FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩レモン

マーシーです。

去年の11月にJCSの園田さんからお庭でできたレモンを頂いたので塩レモンを作りました。

pencil_sketch_1425428966414_2015030617500195c.jpg


今現在の塩レモンがこちら
20150304_103958_20150306175127169.jpg

3ヶ月が過ぎてしっかり熟成され ねっとりして
酸っぱいのもやわらぎ 味が奥深くマイルドになってきました。

塩レモンは、サラダのドレッシングに入れたり
チョコチョコは使っているのですが
そろそろ本格的に使いたいと思っています。

いろんな料理に使えるみたいなので楽しみです。



福岡県 北九州エリア 筑豊エリア デザインの事なら JADへ

愛あるポチッとを押してください。
    
にほんブログ村 デザインブログ 広告デザインへ 
ブログ村ランキングに参加しております! FC2ランキングにも挑戦中!




コメントの投稿

非公開コメント

No title

ブームになったにもかかわらず、知らなかった、塩レモンて熟成させるんですね。
やっぱりショッパイのでしょうか。

No title

熟成すると酸っぱさがまろやかになり
深い味に変わりますよ。
サラダをはじめ、色んな料理に使っています。
お問合せ・コンタクト

株式会社JAD

直方市感田321-1
TEL:0949-29-8181
FAX.0949-29-8183
E-mail:
info@jad-set.co.jp

JAD動画@Youtube
電子カタログ実例





殊才社長(SH福井北)の動画集


コンポストブログ
簡単にできる段ボールコンポストの作り方をお教えします!


人気の記事 BEST-3
カテゴリ
ランキング参加中!
にほんブログ村 デザインブログ 広告デザインへ
最新記事
最新コメント
FC2カウンター
RSSリンクの表示
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。